top of page

النائب عودة يدعو لعقد جلسة في لجنة التعليم اثر فصل الطلاب العرب عن اليهود في كلية اونو


النائب عودة يدعو لعقد جلسة في لجنة التعليم اثر فصل الطلاب العرب عن اليهود في كلية اونو

طالب النائب أيمن عودة رئيس القائمة المشتركة بعقد جلسة مستعجلة للجنة التعليم في الكنيست وذلك على اثر كشف القناة العاشرة بقيام الكلية الاكاديمية اونو بفصل الطلاب العرب عن الطلاب اليهود وتعليمهم في حرم جامعي اخر للطلاب العرب فقط يقع في اور يهودا دون الحصول على موافقة مجلس التعليم العالي ودون توفير شروط ملائمة للطلاب العرب.

وجاء في طلب النائب عودة لعقد الجلسة:" مئات الطلاب العرب الذين يتعلمون في اور يهودا لا يفعلون ذلك باختيارهم بل ويصفون المكان بانه جيتو. الفصل يتم بشكل منظم عن طريق ادارة الكلية الاكاديمية."

وفي رسالة داخلية لمجلس التعليم العالي جاء:" بحسب معلومات وصلتنا تبين ان الكلية الاكاديمية اونو تقوم باجراء برامج تعليمية مختلفة في حرم جامعي منفصل في اور يهودا بناية لم يوافق عليها كمكان للتعليم الاكاديمي."

واوضح مجلس التعليم العالي بأن الكلية لم تحصل على اي موافقة لفتح برامج خاصة لفئات سكانية محددة . وهذه ليست المرة الاولى التي تخالف الكلية التوجيهات بخصوص برنامج التعليم في موضوع التعليم والمجتمع.

وبين مجلس التعليم العالي بان الخدمات التي يحصل عليها الطلاب العرب اسواء بكثير من الخدمات التي تقدم للطلاب اليهود حيث انه لا يوجد اي ساعات لاستقبال الطلاب من قبل المحاضرين وعادة تكون المكتبة مغلقة في ساعات التعليم.

יו"ר הרשימה המשותפת ח"כ איימן עודה
עקבו אחרינו ברשתות החברתיות
  • Facebook Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • Twitter Basic Black
bottom of page