top of page

النائب عودة: العنصرية الرسمية معادية للمصلحة الاقتصادية للشعبين‎


النائب عودة: العنصرية الرسمية معادية للمصلحة الاقتصادية للشعبين‎

شارك، اليوم الأحد، النائب أيمن عودة رئيس القائمة المشتركة في المؤتمر الاقتصادي السنوي لصحيفة "چلوبس".

وقال النائب عودة إما أن نفهم أننا سنبقى هنا معًا ومصلحتنا أن يتم الاستثمار في كافة شرائح المجتمع أو أن تتحكّم العقلية العنصرية السائدة ونسيء ل20% من المواطنين وبهذا نسيء إلى 20% من الإمكانيات الاقتصادية. وقال عودة إن العنصرية الرسمية اليوم معادية للمصلحة الاقتصادية للشعبين.

وأضاف عودة أن من عيوب الخطة الاقتصادية 922 أنها تتجاهل البعد الاجتماعي وعن هذا تحدثنا كثيرًا، ولكن حتى بالبُعد الليبرالي فمن الأمور الغائبة هي المناطق الصناعية. ومهما جرى تطوير المواصلات أو الحضانات إلا أن تشغيل النساء العرب لن يحقق نجاحًا جديًا دون مناطق صناعية ودون مؤسسات اقتصادية داخل القرى والمدن العربية. وقال عودة إن 31% من النساء العربيات يعملن، وهذه أقل من نسبة النساء العربيات العاملات في الدول العربية. وكذبة التصريح بأن السبب هو "ثقافي" فالثقافة العربية لا تعارض عمل المرأة بل ترفع العمل إلى مرتبة القداسة، لذلك نرى أن النسب أعلى بكثير في الدول العربية.

יו"ר הרשימה המשותפת ח"כ איימן עודה
עקבו אחרינו ברשתות החברתיות
  • Facebook Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • Twitter Basic Black
bottom of page