top of page

النائب عودة يطالب المعارضة بمحاربة نزع الشرعية عن المواطنين العرب


النائب عودة يطالب المعارضة بمحاربة نزع الشرعية عن المواطنين العرب

مع افتتاح الدورة الشتوية عقدت القائمة المشتركة مؤتمرًا صحافيًا، تحدث بها النائب أيمن عودة رئيس القائمة المشتركة، حيث قال: "نفتتح هذه الدورة بخبر مقاطعتنا من قبل أعضاء الائتلاف، على ما يبدو خطاباتنا تغضبهم وتخيفهم. ولكن هذا ليس مفاجئًا خصوصًا بعد أن رأينا أن بعضهم يخاف حتى من الشعر العربي".

وتابع عودة مؤكدًا أن العطلة من الكنيست خلال الاشهر السابقة أثبتت أن هذه الحكومة تجر الجميع الى واقع صعب وخطير. وأعطى عودة أمثلة من تصرفات وزير التربية والتعليم بينيط الذي يريد تربية الأجيال الصاعدة على الموت من أجل الاحتلال. وزيرة الثقافة ريغيڤ التي تثبت كرهها للثقافة وللإنسان. وليبرمان وزير "الأمن" الذي يستمر بنهجه العنصري الهادف لطرد العرب من المواطنة. وكذلك رئيس الائتلاف الذي يعمل على سحب مواطنة ناشطين في جمعيات حقوق الانسان. والذي يدير كل هذه الجوقة هو نتنياهو، الذي يدخل عامه الثامن كرئيس للحكومة.

وتطرق عودة خلال كلمته أيضًا للميزانية التي ستناقش خلال هذه الدوّرة وأكد انها ميزانية سيئة حيث أنها تزيد الفقراء فقرًا، وتعطي للأغنياء امتيازات إضافية.

وتابع عودة: " يوم السبت الماضي قمنا بإحياء الذكرى ال 60 لمجزرة كفر قاسم التي راح ضحيتها 49 مواطنًا، كان كل ذنبهم أنهم عرب. وسنستمر بإحياء ذكراهم وتذكر الماضي، ايمانًا أنه فقط من خلال الاعتراف بالغبن وأخطاء الماضي ممكن أن ننجح ببناء المستقبل".

كما صرح عودة ان النائبة عايدة توما- سليمان ستقترح مجددًا القانون الذي يطالب باعتراف رسمي بالمجزرة، وطالب عودة أن يصوت كل انسان ضميره حي مع اقتراح القانون.

وقال عودة بأن هذه الدورة ستشهد حربًا على وسائل الإعلام، وعلى الجمعيات، سيأتون بقانون "براڤر" جديد، وقانون القومية وقانون كمينتس، ولهذا فعلى المعارضة أن تتهيّأ لمحاربة كل موبقات اليمين.

واختتم عودة حديثه بتوجه مباشر لأعضاء الإئتلاف: "نحن باقون هنا، حتى لو اخترتم مقاطعتنا أو تغميض أعينكم عنا، عندما تفتحون أعينكم مجددًا سترونا نقف أمامكم ونناضل من أجل بناء بديل حقيقي لكم ولسلطتكم، ومن أجل مستقبل أفضل للجميع".

יו"ר הרשימה המשותפת ח"כ איימן עודה
עקבו אחרינו ברשתות החברתיות
  • Facebook Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • Twitter Basic Black
bottom of page