top of page

النائب ايمن عودة: علينا ايجاد التوازن والترابط الدائم بين تعزيز هويتنا كعرب فلسطينيين ونضالنا من اجل


النائب ايمن عودة: علينا ايجاد التوازن والترابط الدائم بين تعزيز هويتنا كعرب فلسطينيين ونضالنا من اجل حقوقنا كمواطنين

شارك النائب ايمن عودة رئيس القائمة المشتركة مساء السبتفي الليلة الاولى من ليالي الارض 2016 والتي ينظمها الحزب والجبهة والشبيبة الشيوعية وحركة النساء في عبلين على شرف الذكرى الـ 40 ليوم الارض الخالد ومؤتمر الشبيبة الشيوعية ال 20 والمؤتمر السادس لمنطقة شفاعمرو ويوم المرأة العالمي ولذكرى الرفاق محمد قسوم ولؤي سليم. افتتح اللقاء الرفيق مراد جرجورة مركز عمل الشبيبة الشيوعية في عبلين مرحبا بالحضور وبالنائب ايمن عودة وأضاف العريف " الذي يعجب الكثيرين ولن يستطيع بطبيعة الحال ان يرضي الجميع يا ابا الطيب العزيز عزيز انت مهما هان اهل الهوان والقروش والكروش اننا كرفاق وجبهويين معك وبجانبك وخلفك في كل مسيرة بناء وعطاء وفي كل سقطة ونهضة في ساعة الفرج والحرج".

وتحدث النائب عوده عن تجربة السنة في القائمة المشتركة التي أكد انها خطوة استراتيجية مهمة في العمل المشترك بين الاحزاب الفاعلة في المجتمع العربي وهي ليس تحالف انتخابي والكل راهن على تفككها بعد الانتخابات لكن خاب ظن الحاقدين والمشككين. وهناك تكامل وتكافل في عمل المشتركة رغم التحديات الداخلية الخارجية لها مثل الوقوف على تنفيذ الخطة الاقتصادية ورفض اشتراطات واملاءات لتنفيذها. وتحدث حول مواجهة حملة هدم البيوت والقرى والبيوت والتهجير المبطن. وعلى الصعيد العالمي المشتركة اليوم اعطت فرصة لطرح قوي وواضح لقضايا الجماهير العربية كونها اقلية كبيرة نسبيا لا يمكن تجاهل وزنها.

وعلى الصعيد الداخلي ان المشتركة اعطت فرصة ايضا ان يتحول الاختلاف بالرأي والرؤيا الى حالة اثراء وهذا مثال مخالف للأجواء المحيطة بنا بالعالم العربي للأسف. وحتى نصل الى حل السلام العادل والمساواة التامة القومية والمدنية والديمقراطية والعدل الاجتماعي للجميع لا يمكن ان نعزل انفسنا.

وعلينا طرح مطالبنا وبكل قوة والتأثير على المعترك السياسي العام. وتحدث ايضا حول بعض القضايا التي يعالجها نواب المشتركة وكمية التحديات التي تواجههم في تحصيل الحقوق على سبيل المثال طرح النائب عودة قضية البيوت وربطها بشبكة الكهرباء وكمية الجهد المبذول لتحصيل ذلك. وفي النهاية قام النائب ايمن عوده بالرد على الاسئلة المطروحة.

יו"ר הרשימה המשותפת ח"כ איימן עודה
עקבו אחרינו ברשתות החברתיות
  • Facebook Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • Twitter Basic Black
bottom of page