top of page

النائب ايمن عودة للحكومة: أحمّلكم تداعيات المس بحياة محمد القيق


قدّم النائب أيمن عودة رئيس القائمة المشتركة اقتراحًا بحجب الثقة عن الحكومة، وذلك على خلفية

الاعتقالات الإدارية عمومًا وقضية الصحفي الفلسطيني محمد القيق، المضرب عن الطعام منذ ثلاثة شهور، بشكل خاص.


وأشار النائب عودة في مستهلّ خطابه إلى موقف رئيس الوزراء السابق مناحيم بيجن قائلا: حتى مناحيم بيجن الليكودي عارض الاعتقالات الادارية، حيث صرح عام ١٩٥١ من على هذه المنصة بأن هذه القوانين نازية، غير أخلاقية وغير دستورية أيضًا.

وتابع عودة قائلا: محمد القيق سينتصر، محمد القيق الصحفي الذي لم يتجاوز عمره ٣٣ ربيعًا، أضرب عن الطعام طلبًا للحرية. وهو مستمر بإضرابه منذ ٩٠ يومًا احتجاجًا على اعتقاله الاداري، وحتى الآن لا يعرف ما هي تهمته. وهو ليس الوحيد، يقبع في السجون الاسرائيلية ٦٦٠ معتقلاً إداريًا، دون محاكمة ودون توجيه تهم واضحة.

وتطرّق النائب عودة لإستقالة محامي القيق السيد جواد بولص، الذي استقال من تمثيل القيق احتجاجًا على المماطلات غير الإنسانية واستمرار اعتقال الصحفي القيق في مستشفى العفولة. وحمّل رئيس القائمة المشتركة الحكومةَ ورئيسها نتنياهو المسؤولية على حياة القيق وقال عودة: محمد القيق يصارع الموت ويناضل من أجل الحرية، وهو منتصر لا محالة.


יו"ר הרשימה המשותפת ח"כ איימן עודה
עקבו אחרינו ברשתות החברתיות
  • Facebook Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • Twitter Basic Black
bottom of page