top of page

عودة يقدم استجوابًا: الحكومة تسوّق 69 وحدة سكنية بينما الجماهير العربية تحتاج عشرة آلاف


قدّم النائب ايمن عودة رئيس القائمة المشتركة استجوابًا لوزير الاسكان حول تسويق قسائم البناء في البلدات العربية، بعد ان كشفت المعطيات التي أعدها المركز العربي للتخطيط البديل ان "سلطة اراضي اسرائيل"، سوقت في العام الماضي (2015) 24 قسيمة بناء فقط في البلدات العربية مخصصة لبناء 50 وحدة سكنية، كذلك الامر في العام 2014 حيث تم تسويق 21 قسيمة بناء فقط خصصت لـ 69 وحدة سكنية. هذه الارقام تظهر عدم جدية الجهات المهنية في وزارة الاسكان وسلطة الأراضي في توفير احتياجات الجماهير العربية في قطاع الاسكان والتي تصل الى ما يقارب العشرة آلاف وحدة سكنية في كل عام.


بعد فحص المعطيات بالتعاون مع المركز العربي للتخطيط البديل، قدّم النائب عودة استجوابًا للوزير ليفحص من خلاله المعطيات، واسباب عدم تسويق قسائم بناء تفي باحتياجات البلدات العربية ويطالبه بالعمل على سد هذه الفجوات، والاشارة الى المسؤولين في وزارته على تسويق قسائم للبناء تفي باحتياجات المواطنين في البلدات العربية.


عودة : واجبنا المتابعة والملاحقة من أجل ضمان تنفيذ الوعودات


وعقب النائب عودة: هذه الحكومة تهددنا بهدم بيوتنا بحجة البناء غير المرخص، في حين انها هي نفسها من تضطرنا لهذا البناء. تسويق قسائم البناء بهذا الشكل يزيد الفجوة ويعمقها، ويخنق بلداتنا العربية اكثر واكثر.


وتابع عودة قائلا: في الشهر الماضي اقنعت وزير الاسكان بالقيام بجولة ميدانية في قرى عربية تعاني من مشاكل كغيرها في مجالات التخطيط والبناء، ووعد الوزير حينها بالعمل من أجل حل الازمة. ولأننا نؤمن بأنه من واجبنا المتابعة والملاحقة من أجل ضمان تنفيذ الوعودات، سنتابع العمل مقابل الوزارة من أجل نيل حقوقنا وإيجاد حلول ملائمة لبلداتنا العربية.

יו"ר הרשימה המשותפת ח"כ איימן עודה
עקבו אחרינו ברשתות החברתיות
  • Facebook Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • Twitter Basic Black
bottom of page