top of page

تحويل 80 مليون شيكل للسلطات المحلية العربية في اعقاب مؤتمر نحو بيئة متساوية


عودة: بالعمل البرلماني يوجد هامش ليس واسعًا للانجازات العينية، ونعمل على تحقيقها لصالح شعبنا. غنايم: لأول مرة وزارة حماية البيئة تأخذنا بالحسبان، وهذه ثمرة التنسيق بين لجنة الرؤساء والقائمة المشتركة. كنانة: انطلاقة هامة للسلطات المحلية العربية في مجال البيئة.

حوّلت وزارة البيئة 80 مليون شيكل للسلطات المحلية العربية وذلك في اعقاب المؤتمرالهام الذي اقيم في بداية الشهر الحالي في يافة الناصرة بمبادرة النائب أيمن عودة رئيس القائمة المشتركة، وقد شارك به وزير البيئة آڤي غباي ومدير عام الوزارة يسرائل دانسكنر وبمشاركة رئيس اللجنة القطرية للرؤساء السيد مازن غنايم ورئيس مجلس يافة عمران كنانة و 35 رئيس سلطة محلية عربية.

وفي المؤتمر بعنوان "نحو بيئة متساوية" أعلن وزير جودة البيئة عن تخصيص ميزانيات من أجل تطوير البلدات العربية، وأن يتم تحويلها هذا الشهر. وفي أعقاب ذلك تم تحويل 80 مليون شيكل للسلطات المحلية العربية.

غنايم : تحقق التعهّد هذا الأسبوع

وعقّب السيد مازن غنايم رئيس اللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية بقوله: "في اجتماع يافة الناصرة الذي عُقد بالتنسيق بين اللجنة القطرية للرؤساء والقائمة المشتركة برئاسة النائب أيمن عودة وبين وزير البيئة آفي غباي تم التعهّد بتحويل الالتزامات المالية، وتحقق هذا التعهّد هذا الأسبوع".

وتابع غنايم: "لأول مرة تأخذنا وزارة البيئة بالحسبان، والمطلوب الآن مواصلة العمل لأن التمييز بين العرب واليهود ما زال كبيرًا".

كنانة: اننا بصدد تحقيق مشاريع جدية في هذا المجال

اما رئيس مجلس يافة الناصرة المحلي السيد عمران كنانة فقد قال: "مجلس محلي يافة الناصرة يتعامل بجدية واهتمام مع موضوع جودة البيئة. والنشاط الاخير الذي شارك به رؤساء المجالس المحلية العربية بدعوة من وزير جودة البيئة وبمشاركة فعالة من النائب ايمن عودة، يشكل انطلاقة هامة بالنسبة لكافة المجالس المحلية العربية. وعلى مستوى مجلس يافة سنواصل متابعة الامر، على كافة المستويات ويراودنا الشعور المبني على الوقائع الملموسة اننا بصدد تحقيق مشاريع جدية في هذا المجال".

عودة : هذه الميزانيات هي جزء من حق للجماهير العربية

وقال النائب أيمن عودة: "العمل البرلماني هو مساحة ايضًا من اجل تحصيل حقوقنا ونحن نعمل على ذلك مقابل الوزارات، فهذه الميزانيات هي جزء من حق للجماهير العربية".

مستمرون بالعمل من اجل تحقيق انجازات تراكمية للمواطنين العرب وتابع النائب عودة قائلا: "نجحنا بضمان تنفيذ وعودات وزارة جودة البيئة بتحويل ميزانيات لتطوير البلدات العربية، بعد ان اجتمعنا مع الوزير غباي وطواقم العمل في وزارته، فقد حوّلت الوزارة قبل ايام الميزانيات التي كانت قد وعدت بتحويلها للسلطات المحلية العربية. ونحن مستمرون بالعمل من اجل تحقيق انجازات تراكمية للمواطنين العرب ضمن الهامش الضيّق بسبب التمييز البنيوي، ولكنا ننتزع بعض الحقوق إلى جانب الأمر الأساس في العمل البرلماني وهو التغيير والتأثير على الرأي العام".

יו"ר הרשימה המשותפת ח"כ איימן עודה
עקבו אחרינו ברשתות החברתיות
  • Facebook Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • Twitter Basic Black
bottom of page